您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

安溪:爱心成就百家团圆 央视给安溪民警发来感谢信

时间:2022-01-14 11:32 阅读: 来源:泉州晚报
【 字体:
分享:
  

  近日,安溪县公安局收到了一份特别的礼物——一封来自中央广播电视总台的感谢信。 

  信中,中央广播电视总台对安溪县公安局民警陈俊杰利用业余时间帮助《等着我》栏目组寻找寻人信息,成就更多人的团圆梦,为公安打拐、民政救助寻亲等寻人公益事业作出突出贡献表示感谢。

  时间回到2010年,在刑侦岗位的陈俊杰开始接触打拐工作,2014年,他任白濑派出所副所长,主要分管打拐工作。因为经常接触一些拐卖儿童案例,骨肉分离的痛苦和亲情失散的煎熬令他感同身受,他毅然加入帮寻队伍,工作之余经常关注寻亲信息平台,认真排查比对出有价值的信息,努力帮助每个失散、被拐骗者与亲人重聚。

  近8年来,陈俊杰共协助中央广播电视总台《等着我》《今日头条》《宝贝回家》等栏目组梳理有价值线索200余条,协助全国各地50多个家庭实现团圆梦,先后收到总台感谢信4封,10余次被特别鸣谢。

  “三十几年了,终于找到你!”2018年,在央视《等着我》栏目活动现场,一对离散三十多年的姐弟重逢的情景至今仍让陈俊杰深受感动。因母亲早逝,父亲忙于生计,在弟弟小崔的记忆中,姐姐就如母亲一般呵护着他长大。1990年的一天早晨,17岁的姐姐在回家途中失踪。从此,小崔一边打工一边寻找,但多年找寻无果。2018年3月,在陈俊杰与安溪县公安局打拐专班的多番努力下,栏目组终于成功联系上了小崔的姐姐,这对姐弟得以团圆。

  “每一次团圆,就是一次鞭策和鼓舞,背后都凝结着众多寻人志愿者的心血。尽管这条路很艰难,但我们仍会一如既往地走下去。”现任安溪县公安局刑侦大队打拐中队中队长的陈俊杰坚定地说。

  据悉,“团圆”行动开展以来,安溪县公安局不断创新完善工作模式,全面清理儿童失踪被拐案事件,不断强化涉拐重点人群摸排,扎实开展信息核查、积案攻坚、认亲确认等各项工作,同时广泛宣传,深入发动群众参与支持,取得阶段性成效。

  截至目前,全县共采集血样1063份,完成信息核查反馈327条,相继找回历年失踪儿童102名,为102个家庭实现了团圆梦。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果