您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

南安:宝妈兼职拉人进群 涉嫌诈骗终被刑拘

时间:2022-01-14 12:16 阅读: 来源:福建法治报 编辑:南安市局
【 字体:
分享:

  兼职微信拉人进群就能赚钱?拉一个人赚1元,一天拉5人以上还另有奖金58元,10人以上就有奖金108元……这样的网络兼职是不是看上去很划算,特别适合宝妈们零碎时间来做?但民警要告诉大家,这类兼职不能做。近日,南安梅山的王女士就因做了这个兼职被刑拘。

  2021年11月26日,远在重庆的刘女士接到一个来自泉州的电话,对方询问她是否要在网上刷单兼职。想到自己没有工作,刘女士很快就答应了,添加对方为好友,后被拉进一个刷单群。同年12月2日,刘女士在刷单群里工作人员的引导下,下载了一款APP软件,并通过软件添加一名“导师”为好友,随后“导师”就教刘女士如何刷单。刘女士在“导师”的讲解下在APP软件里下单,并转账1190元到指定账户,很快刘女士发现自己在APP软件里的账户金额增加了不少,于是想提现,但系统显示无法提现。询问“导师”得到的答复是刘女士操作失误,需要继续刷单才可以提现。就这样,刘女士又刷了两单共计11300元,系统里显示的账户金额近2万元,但仍然无法提现。在与“导师”交流后得到的答复依然是继续刷单,这让刘女士感觉到自己被骗了,于是报警求助。

  经过调查,民警发现第一次拨打给刘女士的电话来自南安梅山。接到线索后,南安市公安局梅山派出所迅速展开侦查,很快查明电话登记的机主是南安市梅山镇女子王某,民警迅速出动将其抓获。

  经过调查,王某称在2021年11月初通过一款聊天软件认识一名网友,对方询问她是否要兼职。想着自己平时一直待在家里照顾孩子,兼职的话可以挣点钱补贴家用,于是表示同意。随后几天,王某根据网友提供的手机号逐一打电话,询问机主是否要网上刷单兼职,遇上要兼职的,王某就加机主为好友,并拉入一个刷单兼职群。就这样,王某每拉一个人赚1元,一天拉5人以上另得奖金58元,10人以上就有奖金108元。仅2021年12月初的几天,王某就拉了几百人进群,获得报酬700多元。刘女士就是其中一名受害者。

  目前,王某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留,案件在进一步办理中。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果