您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

鲤城区举办中小学生禁毒作文、绘画比赛

时间:2022-06-21 21:13 阅读: 来源:泉州网 编辑:鲤城分局
【 字体:
分享:

  为普及禁毒知识,广泛传播“健康人生、绿色无毒”理念,提高青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力加强校园宣传力度,经过连日来的选拔,6月17日,鲤城区禁毒办、区公安分局、区教育局、区检察院联合在温陵书院举办“温陵书院杯”中小学禁毒作文、绘画比赛决赛。

  来自全区30名参加决赛的学生以“给缉毒民警的一封信”为主题,现场发挥,积极创作,用笔尖把对毒品危害性的认识及禁毒的意义以文字或者绘画的形式抒发出来,颂扬缉毒英雄,表达禁毒决心。赛后,主办方评出了一、二、三等奖,并为学生颁发荣誉证书和奖品,鼓励学生再接再厉,努力做一名禁毒工作的宣传员。其中,优秀作品将在鲤城区林则徐禁毒教育宣传基地展示。

  通过本次比赛,增强了青少年学生珍爱生命、远离毒品、自觉抵制毒品诱惑的意识,在青少年学生中普及了毒品预防知识,进一步推动青少年毒品预防宣传教育工作,取得了良好的宣传教育效果。

   

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果