您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

南安:大货车轮胎自燃 民警路过伸援手

时间:2022-06-22 10:53 阅读: 来源:泉州网 编辑:南安市局
【 字体:
分享:

  20日,南安市公安局治安管理大队民警何志杰和辅警刘志毅出勤途中遇到一辆大货车轮胎自燃,急中生智扑灭火情,及时消除危险,也为货车司机减少了损失。

  当日下午,天气炎热,何志杰和刘志毅出勤途经石井镇金鸡山工业园区路段时,突然发现路边一辆大货车冒出滚滚浓烟。他们立即靠边停车,上前协助处置。大货车的轮胎正在燃烧,驾驶员用了三瓶灭火器仍不能控制火势,眼见轮胎紧挨着油箱,一旦大火继续蔓延,恐有爆炸危险。

  危急时刻,何志杰判断火势还没有燃烧到油管,可以用水扑灭。他环顾四周,发现80米开外有一家公司,随即冲到该公司取来消防水带,准备接水灭火。由于距离消防栓太远,他又发动群众找来两截消防水带接上,成功引水扑灭火情。

  “还好有你们及时出手相救,不然后果真是不敢想。”事后,大货车司机向民警连声道谢。

  警方提醒:降水远去,天气转热,货车司机要注意做好车辆洒水降温,避免引发自燃。大货车遇到长下坡路段,要注意避免长时间刹车,否则容易导致刹车皮温度过高,引起自燃。一旦发生自燃,要注意判断是否有燃油泄漏,确定是否可以用水扑灭。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果