您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

丰泽: 电动车未锁 男子顺手牵

时间:2022-06-23 10:59 阅读: 来源:福建法治报 编辑:丰泽分局
【 字体:
分享:

  “你们太给力了,这么快就帮我追回被盗电动车!太感谢了”日前,泉州市民代先生看到失而复得的电动车时, 激动不已,更是对泉州市公安局丰泽分局北峰派出所民警的办案效率连连赞叹。

  6月13日14时30分许,北峰派出所接到代先生报警称:6月11日16时30分许,其将一辆电动车停放在泉州市山院路租房门口,下车时忘了给电动车上锁且钥匙未拔出,次日要用车时才发现车不翼而飞了。

  接报后,北峰派出所民警迅速启动”小案快侦“机制,开展侦查研判,迅速锁定了嫌疑人。当天下午4时许,当盗窃嫌疑人邬某出现在群石社区时,便被民警抓获, 民警也找到了被盗电动车。此时,距离代先生报警还不到2小时,就破获此案。

  经审讯,嫌疑人邬某对其盗窃电动车的违法事实供认不讳。当问及为何偷盗时,邬某称,6月12日5时许,其去上班路上,看到一租房路边停着一辆电动车,没有落锁且钥匙未拔出,周边也没有人,想到自己也还没有电动车,遂起了贪念将车偷走。

  目前,邬某因涉嫌盗窃已被丰泽警方刑事拘留。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果