您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

省见义勇为基金会会长李应良一行赴泉州市开展调研走访活动

时间:2022-09-22 10:37 阅读: 编辑:晋江市局
【 字体:
分享:

  日前,省见义勇为基金会会长李应良一行赴泉州市开展调研走访活动。泉州市公安局党委委员、政治部主任刘南辉,泉州市公安局副局长、晋江市副市长、晋江市公安局局长黄建辉,泉州市见义勇为协会会长李永木等陪同。

  在当日上午召开的座谈会上,李应良听取了李永木关于泉州市见义勇为工作开展情况和本年度拟推荐省表彰、精准帮扶及助学对象情况的汇报。李应良充分肯定了泉州的工作成效及良好社会氛围,对见义勇为机构的组织建设、工作开展提出指导性建议。他认为,见义勇为不仅是一项工作,更应该是一项事业。他强调,见义勇为工作者要进一步解放思想,开拓视野,大胆作为,只要能保障见义勇为人员权益的,就应该坚持,打破旧框框的政策束缚和观念,让真正有困难的见义勇为人员及其家庭得到帮扶。要切实将各项工作做细做实做好,全面掌握本地见义勇为人员家庭情况,研究有针对性的帮扶思路和举措,综合施策,着力解决见义勇为人员及其亲属的实际困难,确保见义勇为各项关爱政策落实到位。同时,要及时褒奖弘扬善行义举,大张旗鼓地宣传见义勇为英雄事迹,在全社会掀起学习见义勇为英雄、争当见义勇为英雄的热潮。

  当日下午,李应良一行深入走访了因伤致病的全国见义勇为模范向明勇。今年5月,向明勇在福州市某工地做工时,不慎被叉车上翻下来的玻璃砸到,造成盆骨粉碎性骨折,大腿至后背严重损伤、至今神经仍无知觉。因病情严重,向明勇住院三个多月,花费数十万元。李应良详细询问向明勇近期身体康复及生活困难情况,鼓励他要意志坚强,配合康复治疗,保持乐观心态,早日战胜病魔。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果