您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

南安:搭建警企连心桥 奏响平安企业乐章

时间:2022-09-22 15:36 阅读: 来源:新华网 编辑:南安市局
【 字体:
分享:

  近年来,南安市公安局创新服务企业工作,将省市优化营商环境工作措施深度融入企业,主动搭建警企连心桥,继承和弘扬新时代“枫桥经验”,实现了辖区营商环境持续好转,发展稳步推进。

  多措并举,拓展延伸营商环境活动触角

  以“驻企警务专员”入驻企业为契机,通过设立警务服务公示栏、优化检查流程等方式,精准施策,有效提升“打、防、管、控、建、治”效能,进一步深化企业法治建设,实现“平安不出事”。

  创新服务渠道,解决好企业“急难愁盼”

  为进一步延伸服务企业经济发展触角,架起服务警企“连心桥”,精准服务,进一步推进营商环境“大提升”。精细化建设企业档案,从企业基本情况、内部治安环境以及民爆物品使用方面等方面,制作和完善辖区企业管理台账,通过不断分析,提供精准服务,为企业平稳发展奠定坚实的安全基础。

  筑牢防控高墙,保护企业内部平安稳定

  织密企业防控网,把筑牢企业内部安全作为服务企业重点工作来抓,警力下沉延伸服务触角,基层基础管理工作从“公安治安”向“全民治安”转变,从“打防管控”向“防控管打”转变,切实提升基层社会治理能力,形成“企业内部自防、警企联动共防”的新局面,实现企业内部安全更可持续、发展更加平稳。按照“一企一档”建立健全企业档案,针对不同的企业科学制定不同的检查方案,最大限度减少对企业的生产影响。扎实开展法制宣传“六进”工作,积极引导企业职工学法、知法、懂法,营造遇到问题用法的良好法制氛围,提升辖区企业风险防范能力。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果