您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

南安:5岁娃找妈迷路唱《孤勇者》壮胆

时间:2022-09-22 15:40 阅读: 来源:东南早报 编辑:南安市局
【 字体:
分享:

  一首《孤勇者》火遍了大江南北,而对于南安5岁的男孩小华(化名)来说,这首歌不仅给了他勇气,还让民警帮助他找到了回家的路。

  9月20日晚8时,南安市公安局溪美派出所民警正在开展百日攻坚行动的时候,发生了一个有趣的小插曲——该所民警巡查到长安街的时候,遇到一个独自坐在路边哼唱《孤勇者》的小朋友。小男孩稚嫩的歌声吸引了民警的注意,不过细心的民警很快发现了小男孩脸上的泪痕,难道小朋友走失了?

  于是,民警上前了解情况。果不其然,小朋友告诉民警自己出来找妈妈,结果迷路了,因为天开始慢慢黑下来,自己害怕,所以哭了。这时候小朋友想到了在幼儿园时和同学们一起唱的《孤勇者》,他就唱歌给自己壮胆加油。

  可当民警询问小男孩家庭地址和家里人情况的时候,问题来了,因为年龄太小,小男孩没有办法准确说出家庭地址和父母的姓名,只是告诉民警自己的家不在这里,因为妈妈忙,就把他放在一个阿姨家。结果他因为想妈妈偷偷地跑出门寻找,最后迷路了。

  根据现场情况,民警把小男孩带回所里,先解决他的晚饭问题,同时通过朋友圈寻人。所幸半小时后好消息传来,正在寻找小男孩的父母火急火燎地赶到了溪美派出所。当看到小男孩正在民警的陪伴下看绘本时,小男孩父母高悬的心这才放下,连连向民警表示感谢。据了解,当时小男孩的母亲因为工作忙碌,把他寄放在一个朋友家,没想到小男孩竟然趁着朋友不注意偷偷跑了出去,他们一家子焦急地寻找了好久。在小男孩离开的时候,民警反复叮嘱他要听爸爸妈妈的话,不要一个人独自外出,他这个年龄可不适合当“孤勇者”。

  警方提示:父母在工作之余,别忘了多给孩子一些陪伴与关怀,同时,也要及时向子女传授安全小知识,告诉孩子不能在没有监护人陪同的情况下独自出门。各位家长一旦发现孩子走失,请第一时间报警求助。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果