您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

南安:阿婆深夜迷路 民警暖心救助

时间:2022-09-22 15:44 阅读: 来源:泉州晚报 编辑:南安市局
【 字体:
分享:

  18日晚上11时许,南安市洪濑派出所接到辖区热心群众报警称,一位阿婆在某酒店门口徘徊,疑似迷路,请求帮助。

  接警后,值班民警立即赶至现场找到迷路的阿婆。看到阿婆有些疲惫,民警先将她扶到警车里休息。经了解,阿婆姓李,原本打算到住处附近的广场散步,谁知走错方向迷了路,又记不清家的地址,不知道如何是好。阿婆身上没有任何证件,也没有手机,民警一时间无法联系到其家人,遂将其接回派出所安置。

  经多方努力,民警终于联系上阿婆的儿子黄先生。黄先生称,当晚母亲说想出去转转,他见时间已晚,本打算次日再带她出门,哪知一转眼人就不见了。他找了许久未果,好在民警帮忙找到了。

  警方提醒:尽量不要让老人单独出门,可以为他们制作随身携带的联系卡,方便他人救助。如遇老人走失等情况,可及时拨打110报警求助。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果