您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

安溪:打击整治养老诈骗 提高老人防范意识

时间:2022-09-23 08:46 阅读: 来源:东南早报
【 字体:
分享:

  

  “大爷,如果有人跟您推荐可以获得高额回报的理财产品,您会怎么做呢?”“上次你们所的小张警官才提醒过我,那一定是诈骗!”近日,安溪县公安局蓝田派出所民警来到村里,针对老年人开展打击整治养老诈骗宣传。

  活动中,民警通过发放反诈宣传材料、面对面向老人宣讲等形式,用通俗易懂的语言向辖区老人们介绍了犯罪分子惯用的诈骗手段,重点围绕群众身边易发多发的“保健品”骗局、 “中奖”骗局、“以旧换新”骗局、冒充公检法等常见套路和典型案例,提醒老人们不轻易相信、不轻易泄漏个人信息、不贪图便宜,告诫大家切莫贪小便宜将资金转入陌生人的账户,万一上当受骗要及时收集好证据,第一时间向公安机关报案。

  此次活动共计发放宣传手册30余份,接受群众咨询20余人次,有效提高了老年人的反诈意识,获得老人们的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果