您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 通知公告

泉州市公安局关于面向社会公开招聘第二期警务辅助人员笔试、面试的通知

时间:2021-05-25 20:12 阅读: 来源:政治部
【 字体:
分享:

  按照泉州市公安局第二期警务辅助人员招聘工作安排,现将考生笔试、面试有关事项通知如下:  

  一、笔试、面试安排 

  笔试、面试时间:2021年5月28日(星期五),入围笔试环节的考生名单及具体场次安排见附件。 

  检录地点:泉州市公安局训练基地大门口(雅泰路3号,泉州市经济技术开发区管委会附近)。 

  注意事项 

  1.考生需携带身份证,于每场笔试考试开考前30分钟提前到达检录处,迟到者取消笔试资格。 

  2.报名资格复核时,材料提交不完整的人员,须按照工作人员要求将补充材料带至笔试候考室进行审核。 

  3.面试安排在每半天的笔试结束后当场进行。笔试结束后,将按照各岗位招考人数1:2的比例,从笔试达到合格分数线的考生中,按高分到低分确定参加面试人选(入围面试的笔试最低分出现成绩相同的,并列人员均入围面试)。 

  二、笔试事项要求 

  1.笔试采取机考形式,均为客观题,满分为100分。 

  2.考生必须遵守考场纪律,服从考试工作人员管理。考生进入笔试考场前要按工作人员要求将手机、平板电脑、电子手环等有存储、通讯功能的电子产品存放在指定位置,不得携带考试任何相关材料及手机、电话手表等通讯工具进入电教室,一旦发现有违规、作弊或携带违规物品进入考场等行为的,取消考试资格。 

  3.考试期间不得擅自离开考场。因特殊情况需离开考场的,要服从监考员的安排和监督。 

  三、面试事项要求 

  1.面试采取面谈形式,主要测试考生的基本素质和能力,包括政治素养、语言表达能力和精神面貌、仪容仪表等。面试试卷共2道题目,每个考生面试时间为6分钟(含思考时间),其中思考时间不超过2分钟。面试成绩低于60分的,取消进入下一个环节资格。所有成绩计算均按四舍五入原则保留至小数点后两位数。 

  2.面试期间采用全封闭入闱管理,面试顺序由考生抽签确定。 

  3.考生必须服从工作人员的管理,不得向工作人员询问有关面试信息,不准串号代考,不准恶意扰乱面试场所秩序,不得将考试任何相关材料及通讯工具带入候考室或面试考室,违者取消面试资格。 

  4.进入面试考室后,考生不得向考官及工作人员透露任何个人信息,违者取消面试资格。考生面试结束后,需按工作人员要求离开考区,禁止已面试考生与未面试考生接触,一旦发现,立即取消两者的面试资格。 

  5.面试需穿着得体,不得穿戴有明显标识、特征的衣服和饰物。 

  6.入围体检环节的考生名单及具体事项,后续将在泉州市公安局官网发布,请考生密切关注并保持通讯畅通。 

  四、疫情防控注意事项 

  1.为确保考生考试安全,考生须严格遵守考试疫情防控管理要求,诚信考试。凡违反我市常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。 

  2.考生须认真阅读并对照《泉州市公安局关于面向社会公开招聘第二期警务辅助人员安全考试承诺书》,如果出现项目中情形之一的,考试报到时,必须携带考前7天内核酸检测阴性报告单(证明),否则不得进入考场。 

  3.根据泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室《关于做好返乡人员、入泉人员疫情防控工作的通告》要求,中风险地区返乡、入泉人员,要严格居家隔离医学观察14天,进行2次核酸检测和1次血清抗体检测;高风险地区返乡、入泉人员,要严格集中隔离医学观察14天,进行2次核酸检测和1次血清抗体检测。故从国境内外中、高风险地区入泉的考生,未按要求隔离医学观察满14天并进行检测合格的不得参加考试。 

  4.考生进入测试考场,应当主动出示手机“八闽健康码”绿码、通信大数据行程卡或考前7天内核酸检测阴性证明,供考点工作人员核验。无法提供健康码绿码或考前7天内核酸检测阴性证明的,不得进入考场。 

  5.所有考生都必须经过现场体温检测合格后,方可进入考场警戒线内并服从工作人员管理,严禁不经过测温擅自跨越警戒线。经现场防疫专业人员确认有可疑症状的(体温37.3℃以上,出现持续干咳、乏力、呼吸困难等症状),不得进入考场参加考试。接受测温、检查时须排队并保持适当安全距离。 

  6.考生参加考试时,要做好个人防护,自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,除核验考生身份及面试答题时按要求摘除口罩外,进入笔试及面试考场、参加笔试及面试应当全程佩戴口罩。在考试过程中身体如有不适的应举手报告工作人员。 

    泉州市公安局政治部咨询电话:0595-22180329(工作日期间8:00-12:00、14:30-17:30)。 

    

  泉州市公安局政治部         

  2021年5月25日          

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果