您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

晋江市公安局通报“7·22”特大假冒安踏品牌运动服案相关情况

时间:2021-12-17 10:08 阅读: 编辑:晋江市局
【 字体:
分享:

   

   

  12月16日上午,晋江市公安局召开“打防经济犯罪,优化营商环境”新闻发布会,通报了该局破获的“7·22”特大制售假冒安踏品牌运动服案件情况,查获假冒服饰成品20余万件,侵权商标20余万枚,抓获犯罪嫌疑人12名,累计涉案金额2亿余元人民币。 

  捣毁窝点 实现全链条打击 

  今年6月,晋江市公安局经侦大队接到报案称,在某网购平台上有人销售假冒安踏品牌运动服,尽管这些产品外观与正品相似,但在材质和制作工艺上有较大差距。晋江警方对此高度重视,抽调精干警力组成工作专班开展前期侦查,发现有网购平台、电商销售假冒安踏品牌运动服,涉及多个省份。晋江警方立即向上级公安机关报告该案情况,在福建省公安厅、泉州市公安局的统一指挥下,专案组跨省开展侦查。经过几个月的连续作战,专案组摸清了该犯罪团伙多个假冒安踏品牌运动服的生产、销售窝点,并查清该团伙的运作模式及人员落脚点,制定了详细的收网计划。

  10月25日至26日,泉州、晋江两级公安机关调集200多名警力,分赴四川、山东、河南、重庆等地,对该制假售假团伙开展收网行动,分别抓获鲁某(女,43岁,河南人)、林某(男,30岁,四川人)、李某跃(男,28岁,山东人)、李某璐(女,28岁,河南人)、肖某(男,22岁,重庆人)等12名犯罪嫌疑人,捣毁非法生产窝点10处、仓储窝点6处、销售点11个,查获假冒服饰成品20余万件,侵权商标20余万枚,电脑9部、手机15部及其他作案工具若干,累计涉案金额2亿余元,实现从上游生产到下游销售全链条打击。

  制假网销 嫌疑人被执行逮捕 

  经查,12名犯罪嫌疑人中有4人做电商,1人是批发商,其他人是小作坊相关负责人。该团伙针对有些消费者希望低价购买热门品牌产品的心理,有针对性地挑选包括安踏在内的多个知名品牌畅销商品进行仿制生产,并通过网络渠道开展销售牟取暴利。

  “我本来是在网上卖空版服装,生意不好,就想着做假牌服装来卖。”犯罪嫌疑人陈某今年27岁,安徽安庆人。他交代了自己从网上购买空版服装、商标标识,再利用烫画机加工、生产,包装后对外销售的行为。官方标价上千元,假冒产品标价仅100元。民警在陈某的作坊内查获假冒服饰成品434件,侵权商标6150枚。陈某供认,从2020年4月份开始制假售假,两年来其销售额达570多万元。

  目前,晋江警方已经以涉嫌假冒注册商标罪和销售假冒注册商标的商品罪依法对相关犯罪嫌疑人执行逮捕。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果