您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

局长信箱

我要写信
姓名 黄** 提交时间 2019-11-13 14:34:01
标题 外地国三二手车能迁入泉州吗
内容
本人外地上学,想在毕业时买辆车自驾回家。经费有限,国三车便宜。
回复
黄剑鸿:
    您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下: 
    根据《关于二手车迁入和环保达标监管有关事项的通知》(泉环保【2017】60号)文件规定,除国家要求淘汰的黄标车(指排放水平低于国一排放标准的汽油和国三排放标准的柴油车)以外,凡在用机动车符合国家安全标准和我省排放标准均可迁入泉州市。迁入泉州市的机动车必须在安全技术检验有效期内。
    您需要到车辆登记地车管所办理转移迁出,然后到泉州车管大队办理车辆转入。办理转入需提供的手续:机动车所有人应当提交身份证明、机动车登记证书、机动车档案并交验机动车。如委托代理人代理的,应提交《机动车业务委托书》(个人委托的,委托人及受托人均应本人签名,单位委托的加盖公章)和代理人(或被委托人)的身份证明。
    感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2019-11-28 16:38:47
姓名 方** 提交时间 2019-11-06 17:12:02
标题 鲤城区第三中心小学校门口交通问题
内容
鲤城区第三中心小学校门口道路明明是禁止停车路段,却经常停满了车,遮挡了视线;时不时还有集装箱、大货车经过。给上下学接送学生造成了安全隐患。希望领导能够协调处理一下。给校园制造一片安静、和谐的环境。
回复
方先生:
    您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下: 
    关于您反映鲤城区第三中心小学门口路段车辆违停,给上下学接送学生造成安全隐患问题。收到您的来邮后,鲤城交警大队辖区四中队立即派出警力对校门口现场违规停放机动车的驾驶员进行警告,要求其立即驶离;对于违规停放的机动车且驾驶员不在现场的机动车进行拍照采集贴单查处。
    后续鲤城交警大队将继续加强巡逻该路段,特别是上学、放学高峰期将加派警力对该路段交通疏导,严格依法依规对违停现象进行查处和纠正,并通过加强对学校及学生家长的交通法制意识和安全意识的宣传,提醒大家遵守交通规则,规范停车,共同努力创造一个安全、畅通、有序的交通环境。
    感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2019-11-28 17:04:03
姓名 毛** 提交时间 2019-10-30 08:55:16
标题 驾驶证考试咨询
内容
局长您好!想咨询一下泉州市有没有自培直考(B2或C1驾驶证)?该怎么办理?
回复
毛月科:
    您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下: 
    泉州市没有设立自培自考(B2或C1驾驶证)考点,目前,只有福州市有设立自培自考试点。
    感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2019-11-28 17:01:20
姓名 郑** 提交时间 2019-07-15 22:30:34
标题 外国人在泉州非法务工
内容
现有3名俄罗斯人在泉州非法务工,地址是泉州中骏广场豪逸健体(泉州峻元健身有限公司),3名 外国人员为小罗、卡佳、丹尼,之前有向东海派出所举报过,但其内部人员向该健身房老板通风报信,让其3名外国人休假一周躲避检查,恳请局长对其非法务工人员实进行应有的法律制裁!也期望局长明察秋毫。
回复
郑超:
       您好!您的来邮已收悉,现答复如下:
       您反映的有外国人在豪逸健体公司非法务工的事项,经查,系福建省健美健身协会带来泉州交流的三名健美运动员。我局东海派出所民警经向福建省健美健身协会核实,此三名健美运动员通过合法正规审批入境且没有收取相关报酬。2019年7月19日该三名外国人离开泉州,7月23日我局东海派出所民警多次前往豪逸健体公司突击检查,均未发现有外国人在场。
      感谢您对公安工作的理解与支持!
回复时间 2019-08-22 16:52:46
姓名 涂** 提交时间 2019-07-14 22:29:32
标题 泉州中心市区众多十字路口绿化带绿化太高严重影响交通安全
内容
泉州中心市区众多十字路口绿化带绿化太高严重影响交通安全。如少林路与城北路交叉路口,当少林路左转进入城北路时与北清东路右转进入城北路时就会因隔离带绿化太高而严重影响交通安全。
回复
涂先生:
    您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
    根据城市道路工程设计规范等相关要求,道路交叉口范围内绿化高度应控制在1米以下,从而保障行车视距要求。近年来,为避免因道路绿化遮挡造成不必要的交通安全事故,我局交警支队积极与市园林管理局进行沟通合作,一方面是控制现有道路交叉口、路段等绿化高度,及时进行绿化修剪;另一方面是从源头出发,在道路绿化提升设计方案评审时严格控制交叉口范围内及路段中分带、边分带开口的绿化高度。此外,针对树木遮挡信号灯、标志灯等设施情况,我局交警支队及时告知园林管理局进行修剪。下一步,我局交警支队还将继续开展市区道路交叉口交通排查工作,及时降低交叉口内绿化高度,为居民出行提供更为安全的交通环境。
    感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2019-08-05 10:41:42
姓名 占** 提交时间 2019-04-11 21:54:29
标题 关于合标电动车
内容
国家提倡用新能源出行,合标的电动车就大小而言,小电量不足载重不足,我一个一百八十多斤的人带一个就问你合标车能上多大的坡走几里,现在外面所有带牌的合标车速度还是很快,而且以前一辆二千左右的车现在因为合标了卖四千多,这就是为老百姓安全出行吗!治标不治本的限制最后还是一批批有绿牌的车在超速超载!也有套牌超速超载!难道不该是合理的开通电摩,驾驶,年审!处罚!
回复
占彦强:
    您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
    根据新国标《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018),电动自行车是以车载蓄电池作为辅助能源, 具有脚踏骑行能力,能实现电助动或/和电驱动功能的两轮自行车。应符合:1.电驱动行驶时,最高设计车速不超过25km/h;电助动行驶时,车速超过25km/h,电动机不得提供电力输出;2.装配完整的电动自行车的整车质量小于或等于55kg;3.蓄电池标称电压小于或等于48V;4.电动机额定连续输出功率小于或等于400W。若电动自行车符合新国标要求的,可办理登记上牌,就可以上道路行驶。
    您也可以购买摩托车,除了中心市区(鲤城、丰泽)禁摩停止摩托车报牌及通行外,可到其他辖区交警大队办理。根据《机动车登记规定》第七条 申请注册登记的,机动车所有人应当交验机动车,并提交以下证明、凭证:(一)机动车所有人的身份证明;(二)购车发票等机动车来历证明;(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;(六)车船税纳税或者免税证明;(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。在暂住地居住的内地居民,其身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证。 
    感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2019-05-10 10:05:29
姓名 阿** 提交时间 2019-03-09 11:49:19
标题 其他多数城市在实行轻便电摩临时上牌过度3年,泉州是否也实行新的过度时期呢
内容
2019.4.15前,新国标将实施,其他多数城市在实行轻便电摩临时上牌过度3年,泉州是否也实行新的过度时期呢
回复
阿杜:
    您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
    泉州市除了2013年出台的《关于加强中心市区电动自行车管理的通告》,决定为中心市区超标电动车核发电动自行车临时行驶证和临时号牌,设定为期三年的过渡期。目前暂无实行新的过渡期。
    感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2019-04-12 08:17:52
姓名 黄** 提交时间 2019-01-11 15:18:48
标题 省道307线泉州丰泽区北峰万科城1期红绿灯路口经常有闯红灯现象
内容
省道307线泉州丰泽区北峰万科城1期红绿灯路口没有监控探头,经常发生车辆闯红灯现象,该路口旁边即为丰泽区实验小学潘山校区和丰泽区实验幼儿园潘山分园,学生众多,另万科城小区入住居民也非常多,过马路特别是夜间过马路碰到闯红灯问题非常危险,建议尽快在该红绿灯路口安装监控探头,确保学生和居民人身安全。
回复
黄舒迪:
    您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
    我局交警支队相关工作人员已与您进行了电话沟通,并对此路口的问题进行了说明,同时,该路口已纳入我局交警支队中心市区电子警察二期项目建设。
    感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2019-01-30 16:04:52
姓名 郭** 提交时间 2019-01-01 19:33:06
标题 超标电动车
内容
刚刚看了一下。 超标电动车属于机动车。 在泉州要上牌吗
回复
郭其福:您好!
    您反映的来邮已收悉,现答复如下:
    根据2013年出台《泉州市人民政府关于加强中心市区电动自行车管理的通告》,设定为期三年的过渡期,取得临时牌证的超标电动车使用期限截止时间为2016年6月30日。
    根据《非机动车管理办法》第二十五条 有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸不符合非机动车国家标准,且未列入国家《车辆生产企业及产品公告》的二轮、三轮非机动车(以下简称“超标电动车”)不予登记,不得上道路行驶。因此,超标电动车无法上牌。
    感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2019-01-28 15:17:44
姓名 陈** 提交时间 2018-12-28 20:44:28
标题 三轮车堵路
内容
你好!城市里不是禁止三轮车吗?可是丰泽街上公交大厦后面的丰冠路上每天上午都有近百辆的三轮车在这里卖菜路上堵的是自行车都难过去,还有店家把三轮车长期停放在汽车停车位置里占为己有。希望可以经常派警员来管理抓抓这些三轮车。边上就是交警办公室可是都没有人员出来管管。
回复
陈华:
    您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
    在接到您的来邮后,丰泽交警大队专门带队进行整治,并电话联系您,告知您丰泽交警大队将在日常执勤中以定时站点、不定时巡逻相结合,加强疏导、劝导和整治;同时也会将占道经营问题向相关街道反映,及时处理。
    感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2019-02-15 08:12:13
局长信箱 信访信箱 在线咨询 建言献策
信息回复结果查询
查询代码:
查询密码:
验  证  码: 验证码