您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

在线咨询

我要咨询
姓名 冯** 提交时间 2020-02-15 20:12:43
标题 泉州大霞美考场
内容
我这边需要考试,因为疫情缘故,考场现在有开始考试了吗?还是什么时候开始?
回复
疫情特殊时期,根据实际情况会作统一取消考试或延期考试处理,等疫情结束稳定后,届时另做通知。
回复时间 2020-02-16 11:04:55
姓名 刘** 提交时间 2020-02-14 19:14:19
标题 现在返回泉州浔美社区,需要办理什么手续才能进浔美社区
内容
年前回老家四川,现在要返回泉州浔美社区。因为疫情的原因,浔美社区全面封闭,现在需要办理什么手续才能进入浔美社区
回复
来件收到。您询问非交警业务。请联系社区或小区物业咨询。
回复时间 2020-02-15 13:08:36
姓名 陈** 提交时间 2020-02-13 20:03:56
标题 签证续签
内容
我菲律宾籍儿媳年前回德化,现签证到本月22日到期,现因疫情管致交通问题不便到你处办理延期,网上查了下说是可自动延期,是否事实?盼回复!!!
回复
不能自动延期,请到出入境办事大厅现场办理。
回复时间 2020-02-14 10:57:01
姓名 张** 提交时间 2020-02-13 11:01:52
标题 调整优化停车管理措施
内容
丰泽区东梅社区集壁小区的村民以“肺炎疫情防控”为由,不让我开车进小区,要求将车辆放置在公路边,人可以走进入小区。
我长期居住在丰泽区,未曾外出,人可以进去,车不能开进去,难道现在已经发展到车传人了吗?车辆进入到自家楼下直接下车回家难道不是避免了人与人之间过多的接触吗?一定要把车停很远走回家,这一路上接触的人有考虑过吗? 车停公路边被处罚,被刮找谁负责? 停车的地方经常被人堵住,开不出去,叫别人过来挪车,费时费力导致上班迟到。
相关部门能不能调整优化停车管理措施,满足停车,方便出行需求。
回复
已经电话同您联系,感谢您对公安交通管理工作的支持!
回复时间 2020-02-14 09:31:07
姓名 张** 提交时间 2020-02-12 12:08:01
标题 疫情期间居住证到期,外地该怎样办理签注
内容
疫情期间居住证到期,外地该怎样办理签注
回复
你好!
按照上级指示,居住证签注时间在疫情防控期间的,公安机关将自动延期签注时间至疫情防控工作结束。
回复时间 2020-02-12 15:36:22
姓名 杨** 提交时间 2020-02-12 05:37:07
标题 办理身份证
内容
警官你好,我想咨询下我隔壁有个阿姨是四川的,没有身份证,有户口资料,需要首次申报身份证,在晋江已经长住了20几年了,育有一男一女,请问这种情况需要回四川申办身份证吗,不需要回四川的方法有吗,现流感期间不方便回去,劳烦回复下,谢谢了!
回复
户籍在福建省外的 ,根据规定,全国异地办理居民身份证,办证时间60个工作日,需提供提供下列材料:
1、户口本、身份证或其他公安机关出具的有效证件之一;
2、居住证或合法稳定就业、住所、就学的相关证明之一。
请于工作日到您就业、住所或就学所在地派出所申请办理。疫情期间出门请佩戴口罩。
根据您描述的情况,您阿姨欲申请办理身份证业务无法受理,您可以向四川公安咨询。以下是不予受理居民身份证异地办理的情形:
(一)首次申领居民身份证的;
(二)申领人提供的姓名、性别、民族、出生日期、公民身份号码、常住户口所在地住址(省、自治区、直辖市内住址变更除外)与人口系统中信息不一致难以确认身份的;
(三)申请人相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息,难以确认身份的;
(四)有伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证等国家机关证件行为的;
(五)属于国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员的。
回复时间 2020-02-12 09:43:09
姓名 魏** 提交时间 2020-02-09 12:35:06
标题 身份证丢失要补办
内容
不知道疫情期间,能不能补办身份证,怕因为疫情公安局没有给办身份证的人在。
回复
户籍在福建省内的,根据规定,您可提供旧身份证或户口簿到省内就近到任一派出所申请办理居民身份证。疫情期间出门请佩戴口罩。
若您符合以下条件“因居民身份证丢失中请补领,且距高上一次办证不超过2年(以签发日期计算)的公民。”可直接在微信公众号“福建治安便民”上申请办理。
回复时间 2020-02-10 09:02:07
姓名 陈** 提交时间 2020-02-08 14:48:33
标题 被人殴打致骨折
内容
本人母亲因农村土地被同村人侵占,到侵占人家里与人理论而被殴打致骨折。报警后,提交了伤情材料,说三个月后复拍片鉴定。肇事者在家快活,受害者行动不便!想知道,发生这种伤害只能一直这么等下去吗?派出所不能快点处理吗?
回复
您好!本平台为治安行政审批咨询及公安公众服务平台,主要提供治安行政审批方面的咨询服务,您反映的情况可直接向辖区派出所查询案件进度,如果您对派出所处理情况有异议,也可直接向当地公安机关法制大队或督察大队反映。谢谢您的支持!
回复时间 2020-02-10 14:55:50
姓名 林** 提交时间 2020-02-06 22:18:58
标题 身份证到期。
内容
我的身份证即将到期,疫情期间龙湖派出所可以办理吗?
回复
户籍在福建省内的,根据规定,您可提供旧身份证或户口簿到省内就近到任一派出所申请办理居民身份证。疫情期间出门请佩戴口罩。
若您符合以下条件“因居民身份证丢失中请补领,且距高上一次办证不超过2年(以签发日期计算)的公民。”可直接在微信公众号“福建治安便民”上申请办理。
回复时间 2020-02-07 09:46:47
姓名 杨** 提交时间 2020-02-05 14:24:14
标题 违章处理问题
内容
本人在2019年12月在张坂违法处理窗口处理的违章到现在都在,每天还在增加违约金,罚款什么都已经交了,现在满分都恢复不了
回复
您来函提到的情况我们这里没有权限查询,无法核实,已经将您的情况转述给相关职能科室,请他们核查。你也可以在您当时处理违章的窗口开始上班后前往窗口核实情况
回复时间 2020-02-05 15:48:29
局长信箱 信访信箱 在线咨询 建言献策
信息回复结果查询
查询代码:
查询密码:
验  证  码: 验证码