您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

在线咨询

我要咨询
姓名 王** 提交时间 2019-01-14 12:31:45
标题 电动自行车
内容
本人是石狮本地人,在石狮永宁镇车店买了一辆电动自行车,车行帮我办牌是泉州鲤城牌,万一车被盗或不要要去泉州注销还是石狮,车牌可以转过石狮吗,麻烦一一回复
回复
    1.电动自行车注销的,需要到鲤城交警大队办理注销登记。 根据《福建省非机动车登记规定》第二十七条  非机动车所有人申请注销登记的,应当填写《非机动车登记申请表》,并提交以下证明、凭证:(一)非机动车所有人的身份证明;(二)非机动车行驶证。公安机关交通管理部门应当自受理之日起1日内,审查提交的证明、凭证,收回非机动车号牌、行驶证,出具注销证明。属于机动车号牌、行驶证丢失的,可凭非机动车所有人出具的丢失证明办理注销登记业务。
    2. 根据《福建省非机动车登记规定》第十六条  申请变更登记的,非机动车所有人应当填写《非机动车登记申请表》,交验车辆并提交以下证明、凭证:(一)非机动车所有人的身份证明;(二)非机动车行驶证。
 如果您的电动车要转出鲤城的。需要到鲤城交警大队办理变更登记,提交以上证明和凭证,并提取档案,然后到转入地交警大队办理入户手续。申请非机动车转入的,非机动车所有人应当填写《非机动车登记申请表》,提交身份证明、非机动车档案,并交验车辆。居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民,其身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住证、暂住凭证。
回复时间 2019-01-15 16:17:43
姓名 刘** 提交时间 2019-01-13 21:57:41
标题 被电子监控拍到
内容
因1月4号早上,7:45左右,在三星街菜市场路口,被电子监控拍到,当时停车三四分钟左右,当时我还踩着刹车打着转向灯,要往三星菜市场路口下去,当时下面有车在倒车,没办法通过,就在上面路口,停了3到4分钟左右,被电子监控拍到,我觉得这样是不合理的
回复
您好,来件收到。已转辖区大队,届时工作人员会和您联。
回复时间 2019-01-14 09:31:45
姓名 董** 提交时间 2019-01-13 12:49:13
标题 自助挪车
内容
你好,请问这个自助移车系统是覆盖整个大泉州吗?还是只针对泉州市区?我人在石狮,经常车被堵,打110有时候半小时一小时的也不见车主来挪车,非常不便。
回复
您好!首先感谢您对公安交通管理事业的支持。自助移车系统是覆盖整个大泉州的
回复时间 2019-01-14 10:08:23
姓名 林** 提交时间 2019-01-13 12:15:48
标题 提个意见,公众号的自助移车功能
内容
自助移车希望加上个备注框功能,我碰见几次是车主忘记关窗户,或者大灯,想给车主提醒移车功能又没办法提供那个挡道的照片。所以只能不了了之
回复
您好!首先感谢您对公安交通管理事业的支持,提出了宝贵的意见。下一步我们将完善这个功能;目前,您可通过拨打电话来感知车主。
回复时间 2019-01-14 10:13:17
姓名 王** 提交时间 2019-01-12 06:58:32
标题 电动自行车行驶证
内容
行驶证1月2号办的现在还没发
回复
已转辖区大队,届时工作人员会和您联系
回复时间 2019-01-12 20:08:42
姓名 陈** 提交时间 2019-01-11 07:38:30
标题 身份证
内容
得到通知说要去抽血化验办3代身份证,有这种事吗办身份证还要抽血
回复
办理居民身份证不需要抽血,也没有3代身份证一说。
您可以拨打110举报过辖区派出所报警。
回复时间 2019-01-13 09:04:45
姓名 潘** 提交时间 2019-01-04 22:02:30
标题 办理居住证都需要什么条件
内容
本人外地身份证丢失,想要补办身份证咨询后说需要居住证刚好办理居住证的人不在,想问一下 办理居住证是否需要身份证原件,还有租房合同需要满多久才可以办理居住证。
回复
户籍在福建省外的 ,根据规定,全国异地办理居民身份证,需提供提供下列材料:
1、户口本、身份证或其他公安机关出具的有效证件之一;
2、居住证或合法稳定就业、住所、就学的相关证明之一。
请于工作日到您就业、住所或就学所在地派出所申请办理。
回复时间 2019-01-07 09:56:02
姓名 江** 提交时间 2019-01-01 18:18:14
标题 驾驶证跟身份证一起丢了可以用户口补办驾驶证吗?
内容
驾驶证可以用户口补办吗
回复
您好。请本人携带身份证或者临时身份证到南安霞美车管所或者就近的交警大队业务窗口补办驾驶证。
回复时间 2019-01-02 09:55:44
姓名 陈** 提交时间 2018-12-28 14:08:32
标题 汽车报废
内容
你好,可以提供下泉州市区报废汽车回收企业有哪几家吗?分别地址在哪里?谢谢!
报废汽车直接去回收企业办理吗?还是要去车管所申请呢?谢谢!
回复
    目前有资质的报废回收企业有11家,主要有:
    (一)泉港泉仙报废汽车回收有限公司,地址:泉港区涂岭镇丘后村工业区,联系方式:18959980566。
    (二)安溪县億容报废汽车回收有限公司,地址:安溪县官桥镇莲兜美村,联系方式:13906097442。
    (三)晋江市安海福兴物资再生利用有限公司,地址:晋江市安海镇后蔡工业区,联系电话:13808513388。
(四)泉州市顺钢报废汽车回收有限公司,地址:南安市柳城帽山工业区,联系方式:13805963607。
    (五)泉州市科汇源报废汽车回收有限责任公司,地址:泉州市泉港区界山工业区,联系方式:15750956577。
    (六)晋江市东泰报废汽车回收有限公司,地址:泉州市晋江市陈埭镇岸兜村岸兜大道,联系方式:13906099899。
    (七)泉州聚源报废汽车回收有限公司,地址:泉州市石狮市蚶江工业区,联系方式:18905087888。
    (八)泉州广茂报废汽车回收有限公司,地址:晋江市经济开发区(五里园)英源路与灵山路交叉处,联系方式:13305078829。
    (九)福建省南安市物资再生利用公司,地址:南安市南大路395号,联系方式:13905956561。
    (十)福建省晋翔再生资源有限公司,地址:泉州市晋江市龙湖镇埔锦村苗圃工业区8号-2,联系方式:13506067918。
(十一)晋江市亚浪再生资源回收有限公司,地址:泉州市晋江市内坑镇镇区工业区,联系方式:15396506227。
    您直接将车辆及相关手续交售给机动车回收企业,机动车回收企业应当在机动车解体后七日内将机动车登记证书、号牌、行驶证和《报废机动车回收证明》副本提交报废地车辆管理所,申请注销登记。
回复时间 2018-12-29 16:20:44
姓名 陈** 提交时间 2018-12-28 08:20:21
标题 外省小轿车申请提前报废
内容
你好,我是本市户口有一辆浙江义乌牌06年的1.3升小轿车,近几年一直在泉州使用和年检,现在想提前报废。请问下我可以在泉州申请车辆提前报废和在泉州领取补贴吗?现在提前报废的补贴标准是多少?谢谢!
回复
    可以在泉州办理异地报废。根据《机动车登记规定》第三十条 因车辆损坏无法驶回登记地的,机动车所有人可以向车辆所在地机动车回收企业交售报废机动车。交售机动车时应当提交机动车登记证书、号牌和行驶证。
    报废补贴建议咨询机动车回收企业。
回复时间 2018-12-28 11:34:11
局长信箱 信访信箱 在线咨询 建言献策
信息回复结果查询
查询代码:
查询密码:
验  证  码: 验证码