您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

在线咨询

我要咨询
姓名 王** 提交时间 2019-04-17 19:52:24
标题 亲属关系证明
内容
子女与父母所在地在不同省份,应在何地公安机关如何开具亲属关系证明
回复
电话联系,您告知已处理好。
根据规定:
公民需要证明下列事项之一,凭《居民户口簿》《居民身份证》或者护照均无法证明的,可以提交《居民户口簿》《居民身份证》以及写明申请用途的书面报告材料,申请出具户籍证明,公安派出所应当根据户籍档案记载内容如实出具:
(一)姓名、性别、民族、出生日期、公民身份号码变更更正情况或者因户口迁移,在《居民户口簿》上未体现的其他户口登记项目内容变更更正情况,向作出变更更正的公安派出所申请出具《户口登记项目内容变更更正证明》;
(二)与曾经同一家庭户成员间登记的亲属关系,向曾经同户时户籍所在地公安派出所申请出具《亲属关系证明》;
(三)因服现役、加入外国国籍、出国(境)定居、被判处徒刑注销户口或者重复(虚假)户口被注销的情况,向注销户口的公安派出所申请出具《户口注销证明》;
(四)与本人有同一家庭户、监护、抚养、赡养关系的人员死亡注销户口的情况,向注销户口的公安派出所申请出具《户口注销证明》。
回复时间 2019-04-18 10:48:05
姓名 吴** 提交时间 2019-04-16 13:57:08
标题 南安保利香槟公馆入户问题
内容
本人在南安保利香槟公馆购买了一套房子,已于今年3月底交房,且拿到了购房合同和发票,但是拿着相关材料到美林派出所,却被告知不能落户,说开发商没有与当地村委协商一致。想请问下,我查阅了相关法规,有合法稳定的住所,是可以迁入户口的,但现在派出所却材料都没看,一听说是南安保利的,直接就回绝了,请问是什么原因呢?
回复
您好,根据您所述情况并向美林派出所了解,由于您购买的小区地处两村交界,政府部门尚未给出明确归属地址,目前无法办理落户。你若户口无处投靠,可暂时现将户口迁至辖区派出所设置的公共集体户内,待道路命名后再将户口迁至现有住址。公共户内的户口,能否就读辖区内的中小学,还请向教育部门咨询。另外,道路的命名是由民政部门负责,具体情况还请您向民政部门咨询。给您带来的不便,敬请见谅!
回复时间 2019-04-17 09:37:22
姓名 郑** 提交时间 2019-04-15 08:27:39
标题 小区出入口消防通道违章停车,为何没交警来管理
内容
在泉州市洛江区安顺路与城东街道广济路路口交汇处,每天早上都有一些车辆停靠路口,我每次驾驶车辆出来路口都看不到过往车辆,好几次都快跟别的车辆相撞,那些严重阻挡我们视线,请有关部门,能处理一下
回复
来件收悉。已转辖区大队,结合日常勤务工作进行整治
回复时间 2019-04-15 08:46:39
姓名 小** 提交时间 2019-04-14 21:02:13
标题 道路交通事故认定书出具过于随意
内容
交通事故情况:
1.轿车:在机动车道右侧行驶拐入非机动车道
非机动车道与机动车道中间隔着绿化带及公交站
2.电动车:在非机动车道靠右侧直行
轿车拐入非机动车道未避让靠右侧直行的电动车,撞到电动车,电动车主轻伤。
《道路交通安全法》
第三十五条:机动车、非机动车实行右侧通行。
第五十七条:驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守有关交通安全的规定。非机动车应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。
逆行的本质是在道路的左侧通行。根据实施条例,机动车是被明确严格禁止逆行的,包扣执行特殊任务的车辆亦不准逆行。对于非机动车虽然实施条例没有明确规定禁止逆行,但根据规定的精神,逆行是不利于安全和有违右侧通行原则,应在被禁止和尽量避免之列。
交警现场出具认定书,认定同等责任,依据是电动车“逆行”有责任!请问,电动车在非机动车道靠右侧行驶,符合第三十五、五十七条规定,怎么就变成“逆行”了,如果这样也是逆行,泉州电动车在非机动车道该怎么行驶?执法交警是不是存在执法疏忽,或者不够专业?又或者只是纯粹无视弱势群体?
回复
你好!来信收悉。根据你的信息内容,无法明白其完整详细的事故成因。如你对办案单位做出的交通事故责任认定有异议,可以依法向泉州市公安局交通警察支队申请复核。
回复时间 2019-04-16 11:17:08
姓名 林** 提交时间 2019-04-11 13:04:22
标题 关于在晋江沿海大通道往晋南快通右转红灯罚单的情况
内容
2019年4月9日15点55分左右我从晋江沿海大通道往晋南快通右转时被晋江金井中队拦下现场开出罚单认定右转闯红灯,该路口为一个拐弯路口并且三车道都是右转弯车道,周围几公里之内更是无人居住的地方,有必要设置左转、直行、右转的的红绿灯吗?其设置非常不合理不科学,在这么非常不合理不科学的路口晋江金井中队却在此路口地方经常抓右转的车辆,以达到其需完成罚款任务,像这种非人性的执法、"挖坑的执法",执法过程中从未向本人出示过任何证件,也未进行过详细说明,该交警执法人员是否未程序执法,本人与其交警执法人员讨论该路口设置理性,并建议修改该路口红绿改为闪烁红为主或其它方式,该交警执法人员以开罚单扣分罚款为主,路口红绿灯设置合不合理与我无关的态度进行回应,另外请告知下《泉州市公安局交警支队》投诉受理电话的号码。
回复
来件收悉。针对您反映的问题,已转辖区大队相关部门,届时工作人员会核实情况,并电话联系您。
回复时间 2019-04-11 14:06:44
姓名 高** 提交时间 2019-04-10 08:57:23
标题 电动车上牌
内容
美宜佳电动代驾车需要上牌吗,咨询鲤城交巡警大队电话
回复
    车辆没有上牌的不允许上路行驶。
    在4月15日之前挂牌的电动自行车,车型需列入《泉州市非机动车(电动自行车)产品目录》内,车型与外观与《目录》图片一致(目录与标准可到泉州交警支队官方网站和和微信公众号查询(泉州交警微发布)),并符合有关标准要求。
    在4月15日之后挂牌的电动自行车需符合新国标,具备脚踏骑行能力,整车质量禁超55kg,最高时速不超过25km/h,且获得符合CCC认证,并纳入新的电动自行车目录。
    根据《福建省非机动车登记规定》第十一条 申请注册登记的,非机动车所有人应当填写《非机动车登记申请表》,向其住所地县级公安机关交通管理部门交验车辆并提交下列材料:(一)非机动车所有人身份证明;(二)购车发票等非机动车来历证明;(三)非机动车整车出厂合格证明。在省内居住的外省市户籍人员,其身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及省内公安机关核发的居住、暂住证明。
    鲤城交警大队咨询电话:0595-22170862
回复时间 2019-04-10 15:05:45
姓名 余** 提交时间 2019-04-10 02:33:57
标题 有辆车。堵住了我的车。
内容
帮我查一下车主电话,谢谢!我叫他挪下车。
回复
来件收悉。可微信关注“泉州交警微发布”,里面有“自助挪车”功能
回复时间 2019-04-10 09:06:27
姓名 戴** 提交时间 2019-04-08 12:04:51
标题 鲤城区电动车牌丢了哪里可以补?
内容
鲤城电动车牌丢了哪里可以补?需要什么资料?可以委托别人办理还是要本人去办理?
回复
    若是合标电动自行车需补牌的,根据《福建省非机动车登记规定》第二十九条 非机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,非机动车所有人应当向登记地公安机关交通管理部门申请补领、换领。申请时,非机动车所有人应当填写《非机动车登记申请表》,并提交身份证明。
   可以委托代理人代理,代理人申请非机动车登记和业务时,应当提交代理人的身份证明和非机动车所有人的书面委托。
回复时间 2019-04-08 16:21:06
姓名 谢** 提交时间 2019-04-07 21:41:46
标题 你好,通行证丢失想请问一下怎么知道原证件号?
内容
我以前办过港澳通行证了,可是过期了,现在想重新异地申办,但是他提示需要提供原通行证号码,可是我的通行证丢失了,想请问怎么知道原证件号,谢谢了!
回复
您好,请携带有效身份证件前往出入境管理部门查询。
回复时间 2019-04-08 16:47:23
姓名 陈** 提交时间 2019-04-06 15:43:36
标题 护照及港澳通行证外地居民可以在本地续签吗
内容
护照及港澳通行证外地居民可以在本地续签吗?需要到出入境管理进行办理还是网上可以办理
回复
您好,如无特殊情况,可以异地办理。首次申请需要到出入境管理部门办理。
回复时间 2019-04-08 16:49:32
局长信箱 信访信箱 在线咨询 建言献策
信息回复结果查询
查询代码:
查询密码:
验  证  码: 验证码