您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

首届中国警察马拉松赛安全事项、交通管制通告

时间:2019-06-15 08:37阅读:273来源:晋江市局编辑:晋江市局

 2019年616日星期日,“践行新使命、忠诚保大庆”首届中国警察马拉松赛即将开赛啦!

参加比赛的小伙伴们,出行观赛的小伙伴们,请抽空熟悉如下通告!

 

比赛时间:2019616日(星期日)早上545安检,600检录,7:00开跑

比赛线路:体育中心(起点)→世纪大道北行(至绿洲公园灯控)折返,世纪大道南行(迎宾路交叉路口灯控)右转→迎宾路西行(晋宁路灯控路口)折返→迎宾路东行(世纪大道交叉路口灯控)右转→世纪大道南行(晋光路灯控前调头区)折返→世纪大道北行→体育中心(终点)

安全须知

(一)616日上午6:0011:00将对比赛路段进行交通管制,敬请关注晋江公安、晋江交警官方微信等相关通告,注意提前规划出行路线。如有婚丧嫁娶,请注意避开管制时间及路线。

(二)比赛期间,单位、商家、住户要提前清理自家阳台、屋顶、窗台上的杂物,对室外悬挂物进行检查,确保牢固,防止高空坠物,沿线楼层二楼以上(包括二楼)的所有门均要关闭,楼房顶层、临街阳台不得站人围观,严禁向赛道投掷物品。停止建筑装修等作业,注意用电安全,防止发生火灾事故。

(三)除正常家居使用的煤气罐外,禁止在楼房内存放汽油等易燃物品和枪支、管制刀具等危炸物品。

(四)比赛期间,赛道沿线的居民及商家要锁好自家门,管好自家人,看好自家动物,确保自家的动物不冲闯进赛道。

(五)比赛期间,要听从现场安保执勤人员的指挥,在指定区域文明、有序观看。禁止跨越警戒线,大声喧哗、推拉等可能影响赛事安全的不文明行为,禁止操控飞行器等“低慢小”升空活动,禁止破坏赛道设施。

交通提示

交通管制时间:2019616日(星期日)上午6:0011:00

交通管制路段

1.世纪大道迎宾广场至晋光路路段;

2.迎宾路世纪大道路口至全民健身中心路段;

3.体育中心周边的迎宾路游泳池路口至融丰路口、永嘉路、长宁路路段等。

管制方式:上述路段实行双向全封闭交通管制,禁止所有车辆、行人通行,两侧人行道包括临时停车泊位禁止停车。

过往车辆分流方式

1.安海往返泉州方向的车辆,按下列道路绕行:安海←→泉安南路←→社店灯控路口←→社马路←→和平路←→机场连接线←→泉州,或者安海←→世纪大道南拓←→晋光路灯控路口←→晋光路←→晋明路←→凤池路←→泉州;

2.石狮往返泉州方向的车辆,按下列道路绕行:石狮←→福兴路←→SM路口←→和平路←→机场连接线←→泉州;

3.西园、磁灶往返泉州方向的车辆,按下列道路绕行:西园、磁灶←→双龙路←→迎宾北路←→凤池路←→泉州;

4.市区(北片)、陈埭往返西园、紫帽方向的车辆,按下列道路绕行:市区(北片)、陈埭←→和平路←→机场连接线←→凤池路←→晋明路←→西园、紫帽;

5.市区(南片)、罗山往返西园、磁灶方向的车辆,按下列道路绕行:市区(南片)、罗山←→和平路←→晋光路←→双龙路←→西园、紫帽;

6.市区往返高速方向的车辆,按下列道路绕行:市区(北片)←→和平路←→机场连接线←→池店高速路口;市区(南片)←→和平路←→晋光路←→晋江高速路口。

中心市区横穿世纪大道管制路段主要通道

双龙路←→梅岭路←→嘉华路←→岭山路口←→新华街←→爱国楼路口绕行。

赛道周边居民车辆出入方式

1.世贸片区的小型车辆出入,经世纪大道西侧辅道←→晋江人路口←→泉安路,或者经双龙路←→梅岭路←→岭山路口←→新华街绕行;

2.梅庭社区(瑞景小区、奥林春天)、岭山社区等迎宾路北侧片区的小型车辆出入,在不影响比赛情况下,可以临时使用迎宾路北侧辅道→梅岭路←→嘉华路←→岭山路口←→新华街←→爱国楼路口,或者经迎宾路北侧辅道→晋宁路→双龙路绕行;

3.福景小区、梅岭卫生院、格林春天小区等迎宾路南侧片区车辆的出入,在不影响比赛情况下,可以临时使用迎宾路南侧应急车道←→晋宁路(梅岭路)←→长兴路,或者经迎宾路南侧应急车道←→全民健身中心路口←→迎宾路北侧辅道←→晋宁路←→桂华路←→梅岭路←→岭山路口←→新华街绕行;

4.世纪大道西侧市政府、部队片区、罗裳片区的少数小型车辆出入,在不影响比赛情况下,可以临时使用世纪大道西侧应急车道(含人行道)←→晋光路绕行;

5.世纪大道东侧文创园、罗裳片区的小型车辆出入,经一号路←→长兴路←→和平路绕行。

警方提示:运动员报到检录期间,体育中心周边将实施交通管制,自驾车辆的运动员请将车辆停放在宝龙城市广场、万达广场等周边停车场,步行前往体育中心。

请过往管制路段的交通参与者提前选择路线绕行,尽量减少驾驶车辆出行,并自觉服从执勤民警指挥,共同维护交通秩序,确保道路畅通。

因交通管制给您的出行带来不便,敬请谅解!您的理解和支持,将让这场马拉松赛更加圆满成功!