您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

办事指南

保安服务公司的法定代表人等变更初审

项目名称 保安服务公司的法定代表人等变更初审
项目类别 审核
办理依据

a) 《保安服务管理条例》(国务院令第564号)第十二条第三款。

b) 闽公综【2017】156号《福建省公安厅关于修订印发<福建省保安服务公司设立许可实施办法>和保安行政许可法律文书的通知

办理条件

无。

申报材料

a) 保安服务公司工商营业执照复印件;

b) 保安服务许可项目变更申请表;

c) 《保安服务许可证》正、副本原件;

d) 对应变更项目材料:

1) 名称变更:《企业名称变更核准通知书》(由公安机关进行内部核验);

2) 住所变更:住所属于股东:产权证复印件;住所租赁:产权证复印件、租赁合同原件或复印件;

3) 法定代表人变更:拟任的法定代表人和总经理的有效身份证、保安师资格证(或大专以上毕业证书)复印件及个人简历,5年以上军队、公安、安全、审判、检察、司法行政或者治安保卫、保安经营管理工作经验证明(申请人无需提供,由受理单位负责核查;对在办理时限内,无法核查清楚的,采取当事人书面承诺形式进行受理;外国人仍需要提供在所属国家或者地区无被刑事处罚记录证明)。拟任的法定代表人和总经理、副总经理等主要管理人员应无被刑事处罚、劳动教养、收容教育、强制隔离戒毒记录。省外公民拟任主要管理人员的,应提交县级公安机关开具的证明;省内公民拟任主要管理人员的证明材料(由受理公安机关负责查询出具,或协调相关人员所在地县级公安机关出具)

4)服务范围变更:增设服务项目所需设备清单、车辆行使证复印件、车辆租用协议;增设服务项目的保安服务管理制度。增设提供武装守护押运服务的保安服务公司,国有独资或者国有资本占注册资本总额51%以上的有效证明材料(国有资本可以由多个国有投资主体持有,但其中一个国有投资主体持有的股份应当占注册资本总额的51%以上);符合《专职守护押运人员枪支使用管理条例》规定条件的守护押运人员的材料;符合国家或者行业标准的专用运输车辆、通信、报警设备的材料;枪支安全管理制度、枪支保管设施情况的材料

5) 注册资本变更:注册资本变化的材料(内资企业登记基本情况表)

(经办人为法定代表人,法定代表人身份证复印件;委托代理人,委托书和代理人身份证复印件)



办理流程


不涉及押运、技防、保卫培训的保安服务公司:

受理(即办)→审查(即办)→决定(含办结)(即办)。

涉及押运、技防、保卫培训的保安服务公司:

受理(1个工作日)→审查(现场踏勘)(3个工作日)→决定(含办结)(1个工作日)


数量限制
办理期限

5个工作日(不涉及押运、技防、保卫培训的保安服务公司变更为当日即办)

收费标准
受理部门 泉州市行政服务中心公安窗口
受理地址 泉州市丰泽区东海街道行政服务中心东海大厦100号1楼18号公安窗口
查看地图
受理时间 上午9:00—12:00  下午1:30—5:00
联系方式 0595-22132208
查看联系方式
联 系 人 市行政中心公安窗口经办民警王文锋
监督投诉 0595-22132213
附件列表