您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

政府信息公开

泉州市公安局关于给予李伟开除公职处分的决定

索引号 QZ00107-0401-2019-00089 发布机构 泉州市公安局
备注/文号 泉公综〔2019〕280 号 生成日期 2019-07-17
关键词 李伟 公职 处分 公开类别 主动公开
内容摘要 李伟,男,汉族,1974年4月出生,籍贯南平市顺昌县,大学本科学历,1993年12月参加工作,1998年5月加入中国共产党,2011年1月至2016年8月历任泉州市公安局台商投资区分局治安管理大队科员、四中队中队长;2016年8月至今任泉州市公安局百崎派出所三级警长。2019年6月28日,泉州市监察委员会指定石狮市监察委员会对李伟涉嫌受贿问题进行立案调查,同日对李伟办理留置措施。7月3日,中共福建省纪委泉州台商投资区工作委员会给予李伟开除党籍处分。李伟身为国家机关工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,情节严重,其行为违反了《中华人民共和国公务员法》第五十三条第(七)项的相关规定,涉嫌受贿。根据《行政机关公务员处分条例》第二十三条之规定, 2019年7月12日,经泉州市公安局局长办公会研究,决定给予李伟开除公职处分。本决定自2019年7月12日起生效。如不服本决定,可以自收到本决定之日起三十日内向本机关申请复审。
附件下载
泉州市公安局台商投资区分局:
    李伟,男,汉族,1974年4月出生,籍贯南平市顺昌县,大学本科学历,1993年12月参加工作,1998年5月加入中国共产党,2011年1月至2016年8月历任泉州市公安局台商投资区分局治安管理大队科员、四中队中队长;2016年8月至今任泉州市公安局百崎派出所三级警长。2019年6月28日,泉州市监察委员会指定石狮市监察委员会对李伟涉嫌受贿问题进行立案调查,同日对李伟办理留置措施。7月3日,中共福建省纪委泉州台商投资区工作委员会给予李伟开除党籍处分。
    李伟身为国家机关工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,情节严重,其行为违反了《中华人民共和国公务员法》第五十三条第(七)项的相关规定,涉嫌受贿。根据《行政机关公务员处分条例》第二十三条之规定, 2019年7月12日,经泉州市公安局局长办公会研究,决定给予李伟开除公职处分。
    本决定自2019年7月12日起生效。如不服本决定,可以自收到本决定之日起三十日内向本机关申请复审。



                                                           泉州市公安局
                                                           2019年7月17日
    (此件主动公开)