索 引 号: QZ00107-0701-2022-00010 公文生成日期: 2022-06-02
发布机构: 泉州市公安局 文      号: 泉公函〔2022〕131号
标      题: 泉州市公安局关于市十七届人大一次会议第1318号建议的答复
内容概述: 泉州市公安局关于市十七届人大一次会议第1318号建议的答复
泉州市公安局关于市十七届人大一次会议第1318号建议的答复
发布时间:2022-06-15 17:36阅读: 来源:泉州市公安局

徐莉等3位代表:

  《关于改善东海大街泉州师范学院人行天桥下红绿灯处左转(掉头)区交通状况的建议》(第1318号)收悉。现答复如下:

  一、关于“拆除左一车道和左二车道之间的隔离护栏”问题

  由于东海大街-东滨路交叉路口存在一定的错位,东滨路正对东海大街东进口的掉头区,我局交警支队在前期优化调整交通组织时,发现东滨路左转车辆大多通过该掉头区直接左转,车辆连续横穿多个车道,存在较大安全隐患,因此在左转和直行车道之间设置隔离护栏,以防止东滨路左转车辆横穿道路。

  二、关于“将左二车道由直行车道调整为左转弯车道”问题

  目前,东海大街东进口左转车道系利用掉头区进行左转,受该掉头区长度限制,无法满足两个左转车道同时通行,且由于东滨路仅有一个出口车道,即使将左二车道由直行车道调整为左转弯车道,两股左转车流也会在该路口造成更大的堵塞。

  经过深入分析,我局交警支队认为造成该路口拥堵的主要原因在于东滨路仅有一个出口道,无法满足高峰期东海大街多股车流同时进入的需求,且该路口存在一定的错位,车辆行驶流线交织严重。对此,我局交警支队将积极建议有关部门加快打通东梅路至东海大街路段,并设置规范的信号灯及相关设施,切实消除车道数不匹配和路口错位问题,这样才能从根本上解决该路口的交通拥堵状况。

  目前,我局交警支队已根据该路口的交通流量、交通流向和出行规律等进行综合研判,并重新对信号配时方案进行优化设置,采取分时段方案,重点保障晚高峰时段东海大街东进口的绿灯通行时间,有效缩短车辆排队的等待时间,进一步提高该路口的通行效率。

  领导署名:王连生

  联 系 人:陈良军

  联系电话:22180324

  泉州市公安局

  2022年6月2日

  (此件主动公开)

泉州市公安局版权所有地址:福建省泉州市鲤城区东街62号邮编:362000电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号闽ICP备11012822号-1网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果